미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

관광 인터뷰후기 | 관광비자 재연장 합격 후기

페이지 정보

작성자 *주* 조회484회 댓글0건

본문

전 11년전에 미국관광비자 받은적이 한번 있었고 올여름 미국여름휴가를 준비하고보니

비자가 이미 작년에 만료 됐더라구요. 그냥 이스타로 갈려다가 이스타를 한번 받으면 미국관광비자 받기가 더 까다로워진다고해서 관광비자 받기로 마음을 바꿨어요

근데 미국비자가 에전보다 훨씬더 까더로워졌다고해서 엄청 걱정을하게됐고 도움을 받을수있는곳을 급검색하기 시작했는데 선뜻 마음이 가는곳이 없더라구요 그러다 아는언니가 자기도 미국관광비자 받았더면서 도움받으신응 소개시켜주겠다고 하더라구요 바로 김현진 실장님이었어요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그래서 바로 전화하고 미국비자를 신청하게 됐어요 준비하는동안 정말 여러번 카톡하고 통화했어요

제가워낙 꼼꼼하고 걱정이 많은편이라 엄청 많이 귀찮게 해드렸는대도 매번 친절히 답해주셨어요 서류도꼼꼼히 체크해주셨구요 인터뷰 예상질문도 같이 여러번 연습해주셨구요

서류준비도 중요하지만 적재적소에 본인이 준비한 자료를 잘 어필하고 잔신감있는 태도가 더 중요하다고 말씀해주셨어요 넘 긴장한 얼굴도 좋지 않다고 알려주셨구요

그래서 집에서 여러번 인터뷰 예상질문에 답하기 연습도해보고 꼭 붙을꺼라고 생각하면서 긴장하지 않을려고 연습도 했어요 ㅎㅎ

인터뷰를 바로 이번주 월요일 21일 오전에 봤어요 ㅎㅎ

10개 이상의 질문에 대한 답변도 준비하고 옷도 단정하게 잘 차려입고 갔어요

오전 9시40분쯤 도착했는데 꽤 많은분이 이미 대기하고 계시더라구요

전 거의 끝번호 였어요 인터뷰가 10년전에 비해 진짜 길더라구요 ㅜ,ㅜ

질문도 많이 하시고 ㅡ.ㅡ 떨어지시는분들도 꽤있었어요 사정하시는 분들도 있었구요

그때부턴 저도 엄청 긴장이 되긴했어요 그날은 남자3분 여자1분 이 인터뷰를 보셨는데 여자분이 제일 거절을 많이 주시더라구요 그분한테만 안걸렸으면 좋겠다했는데 다행히 그옆에계신 남자분한테 가게됐어요 ㅎㅎ

굿모닝~~하고 인사한후 저한테하신 질문은 예전에 미국 왜 갔었어?

어디어디 가봤니?

이번엔 며칠 여행가는거야?

하시고는 바로 비자 드리겠습니다~!!!! 하시더라구요 넘 기뻤어요 엄청 긴장 했었거든요 ㅎㅎ

큰소리로 감사합니다 땡큐 하고 나왔어요 넘넘 기뿌네요 넘 어렵게 생각하지 마시고 김현진 실장님과 잘 준비하시면 비자 합격하실거에요~^^ 넘넘넘 감사합니다 실장님~^^

숨기기▶ 열기◀