미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 40대 미혼여성 F1비자합격 후기

페이지 정보

작성자 *혜* 조회18회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 40대 미혼 여성으로 영어학원에서 유치부~초등부까지 영어를 가르치는 영어강사였는데 미국에서의 새 삶을 꿈꾸며 미국학생비자를 준비하기로 결심했습니다. 

지인의 소개로 미국유학닷컴을 소개 받고 처음엔 다른 분이 저를 상담해주셨는데 중간에 그분이 회사를 그만두시면서 신의 한 수 김현진 실장님을 만나게 되었습니다!~ 제겐 평생의 은인이세요!~^^ 제 상황을 정확하게 파악.분석하시고 미국 학생비자를 받기 위해서 무엇을.어떻게해야하는지 현실적인 조언과 방향을 
잘 잡아주셨어요!!~

매일 직장에서 야근하고 숨가쁜 업무속에서도 그때 그때 필요한 서류들과 포토폴리오 작성법등 자세히 설명해주시고 꼼꼼하게 체크해주셨습니다.

실장님과 함께 비자서류들을 준비하면서 제가 왜 미국에 가야하고 어떻게 살아야할지 목표가 더욱 분명해지고 떨리면서도 용기와 자신감이 생겼어요!~^^ 인터뷰 연습할때도 계속 격려해주시고 말할 때 자세와 요령도 알려주셨어요 

드디어 대사관 인터뷰 날! 제 앞에서 여학생이 거절 당하고 제 차례가 되었을때 얼마나 긴장되고 떨렸는지...그런데 제게 딱 3가지 질문 
1.얼마동안 공부하는가?
2.혼자 가는가? 

3.이 공부를 하는 목적.이유?
만 물어보고 바로 비자합격했어요!!~^^

무엇보다 어떤 질문에도 준비한 서류들을 보여주면서 말하기! 대비했기에 당당하게 자신있게 말할 수 있었던 것 같습니다~^^

어학원 등록만 시키는 다른 유학원과 달리 개개인의 사정.상황.조건등을 정확하게 진단하고 방향을 잡아주고 철저하게 준비시키는 실장님의 열정과 능력은 최고라고 생각합니다!!~

어려운 조건에도 불구하고 미국 F1 비자 받게 해주시고 미국에서 무엇을 공부하고 어떻게 살아야할지 꿈과 희망을 심어주셔서 정말 감사합니다!!~^^  

숨기기▶ 열기◀