미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 25세 직장인 여성 F-1비자 성공했어요!

페이지 정보

작성자 *지* 조회45회 댓글0건

본문

안녕하세요.

저는 25세 회사생활2년차 직장인 여성입니다.

회사다니다가 아직은 기회가 많다는 생각이 들어 다니던 회사 때려치고 미국어학연수를 결심하게 됬어요.ㅋㅎ

회사 다니면서 어학연수 준비가 힘들것같아서 지인을 통해 실장님 소개받고 준비진행했습니다.

이십대 중반의 직장인 여성은 F-1비자가 거절되는 경우가 많다는 후기들과 주변 이야기때문에 걱정 많이했습니다.

실장님이 준비하라는 서류는 모두 준비했고, 예상질문받은 내용에 대한 답변도 모두 외웠습니다.인터뷰 준비 전 실장님과 한번 만나서 인터뷰 예상질문과 스토리 짜주셨습니다.

다른건 몰라도 진짜 회사다니면서 서류 준비 세상제일 힘들었어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 저는 막상 인터뷰 볼때 서류 한장도 확인안하더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ.

입학허가서, sevis fee 납입영수증만 확인했습니다.

받았던 질문은 아래와 같아요!!

1. 무슨대학교 졸업하고 전공이 무엇인가

2. 미국은 왜 가는 것인가

3. 신청한 어학원은 학비가 엄청 비싼데 1년동안 어학연수 예상비용이 얼마인가.

4. 미국에 혼자가는것인가

이렇게 질문받았고 저는 미국인대사관이 한국어로 질문해주셨습니다ㅎㅎ제가 못알아들어서..

질문은 실장님이 뽑아준데서 모두 나왔습니다^^

그리고 최대한 웃으면서 답했습니다. 결론은 한번에 pass!

직장인 여성분들 학생비자 받는데 도움 되셨으면 합니다.^^

숨기기▶ 열기◀