미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 26세 싱글여 미국시민권남친거주 미국학생비자 2번째 발급 후기

페이지 정보

작성자 *수* 조회48회 댓글0건

본문

오늘 미국대사관 F-1비자 인터뷰 다녀왔습니다.

전 원래 미국에서 대학을 나왔는데, 한국들어 온 후 1년반이라는 공백기에다가 장기체류 때문에 문제가 고려되서 미국유학닷컴에 문의하게 됬습니다. 김현진 실장님이 정말 처음 부터 서류 검토, 어떤 서류 필요하고 인터뷰는 어떻게 해야하는지 다 알려주셨어요. 전 그래도 공백기에 미술학원 다니면서 포트폴리오 준비하고 자격증도 따고 그랬어서 크게 문제 될건 없으실거라고 하시더라구요. 단지 장기체류가 조금 걱정되지만요. 그래도 차근 차근 하나씩 다 준비 했습니다.

미국 처음 갔을땐 혼자했는데 그땐 처음 간거라 문제 없이 잘 갔다왔죠. 대학원은 다시가는거라 긴장이 더 되더라구요. 9시반 인터뷴데, 일찍가가지고 9시에 입장했어요. 들여 보내주더라구요. 보니까 이미 안에 사람이 많아서 그런것 같았어요. 폰 반납하고 인터뷰 하러 들어갔는데, 6년전이랑 좀 다랐어요. 예전엔 앉아서 기다리다가 나중에 줄서서 갔는데, 이젠 처음부터 손 지문 찍고나서 인터뷰 줄을 스더라구요. 덕분에 두시간동안 서있었지요.. ㅎㅎ 줄 서 있으면서 듣기싫어도 인터뷰 하는거 다 들려요. 물론 Accept, Reject 되는것도 다 들리구요. 창구가 한 5개 열려 있었구요, 10시 좀 넘어서 6번째가 열렸어요. 나올때 되니까 빨리빨리 진행 되더라구요. 전 동양 여자분한테 인터뷰 받았는데, 제가 받은 질문은 딱 두가지 였습니다 :

1. 이 전공은 처음들어 보는데, 뭐하는 거에요?
2. 대학을 미국에서 나왔네요?

준비는 정말 많이 해갔는데 저 두 질문 하고 끝났어요. 좀 허탈 했지만 기분은 무지 좋았죠. 저는 그렇게 기분 좋게 나왔습니다. 이제 두다리 쭉 뻗고 잘수 있겠어요.

정말 감사합니다 김현진 실장님!!!!

숨기기▶ 열기◀