미국유학닷컴

인터뷰후기

• HOME
  • 미국비자
  • 인터뷰후기
미국비자_인터뷰후기

학생 인터뷰후기 | 미국F1비자합격후기입니다.(낮은성적 휴학생)

페이지 정보

작성자 *상* 조회258회 댓글0건

본문

드디어 합격해서 이렇게 후기를 쓰게 되네요:)

준비가 많이 부족했어서 굉장히 떨렸는데 그래도 잘 끝나서 기분이 좋네요~

제 인터뷰 후기는 이렇습니다~

저는 12월 중순쯤에 인터뷰를 봤습니다. 인터뷰 시간은 오후1시였구요.

대사관에는 12시반쯤 도착했던 것 같습니다. 너무 일찍가도 좋지 않다는 실장님 말에 좀 조심스러웠지만

이미 줄이 꽤 서있더군요. 12시반쯤부터 줄서서 인터뷰 번호표 받기까지 한 40분정도 걸렸던것 같습니다~

그리고 제 앞에 분들이 서류를 몇개 준비를 안해와서 다시 줄을 서서 기다리는 불상사를 많이 봤는데

저는 실장님이 챙겨가라는 서류만 준비해갔더니 일사천리로 번호표 받았어요!

그렇게 해서 번호표 받고 대기하면서 영사님들 한분한분 어떤 스타일로 질문을 물어보는지 관찰하고 제 대답을 준비했습니다.

결국 제 차례가 되서 인터뷰를 시작했고 질문은 대충 이러했습니다.

1. Do you speak English? 영어 할 줄 알아요?  (영어로 시작하셨다가 갑자기 한국말로 말씀하셔서 깜짝 놀랐다는....ㅋㅋ)

2. Are you a student?

3. Which university?

4. What's your major?

5. How long are you going to stay in U.S.?

6. 정확히 기억은 안나는데 대략 Who pays your tuition fee? 라고 하셨던거 같습니다.

7. What does your father do?

이렇게 물어보시고 비자 합격했다고 알려주셨어요:)

준비를 많이 못했었는데 질문들이 그나마  준비했던 부분들에서 나와서 잘 대답할 수 있었던 것 같아요~ 운이 좋았습니다:)

이제 인터뷰가 끝난거지만 첫일이 잘 풀려서 다행이라는 생각이 드네요~

앞으로 할 일이 더 남았으니 이제부터는 준비를 좀 미리 해야겠습니다ㅎ

그동안 도움주신 김현진 실장님께 감사드립니다~ 

숨기기▶ 열기◀