어학연수 정규 조기
HOME > 종합정보 > 미국출국준비 > 여권 > 여권이란
여권은 외교통상부장관이 방문국에 우리 여행자의 보호를 요청하고, 신분을 증명하는 문서이며 해외여행 중에 항상 휴대해야 하며 서명란에 반드시 본인이 직접 서명해야 합니다. 국가에 따라서 여권의 남은 유효기간이 6개월 이하인 경우에는 비자를 발급하지 않거나 비자가 있더라도 입국을 거부하는 경우가 있으니 미리 확인을 하여 여권의 유효기간을 연장하거나 재발급 받는 것이 좋습니다.(예 : 네팔, 말레이지아, 브루나이, 싱가포르, 인도, 인도네시아, 중국, 호주, 멕시코, 에쿠아도르, 코스타리카, 네덜란드, 스위스, 아일랜드, 헝가리, 가나, 사우디아라비아, 수단, 알제리, 이스라엘, 이집트, 카타르, 코트디브와르, 케냐 등)
 
여권의 종류
일반여권 단수여권 유효기간은 1년으로 1회에 한하여 국외여행을 할 수 있는 여권
복수여권 유효기간은 5년으로 유효기간 만료일까지 횟수에 제한 없이
국외 여행을 할 수 있음.
관용여권 여행목적과 신분에 비추어 외무부장관이 특히, 관용여권의 발급에 필요하다고
인정되는자에게 발급하는 여권.
※ 관용여권, 거주여권(이민)은 외교통상부 여권과에 신청해야 한다.
※ 구비서류: * 공무원증 원본 및 사본 * 재직증명서 1통 * 사진 2매
거주여권 ※ 구비서류: * 신원진술서 1부 * 재직증명서 1통 * 사진 2매
 
 
적립액 0