Columbia, NYU, SUNY, UC 입학보장 프로그램

명문대합격후기

• HOME
  • 실시간현지이야기
  • 명문대합격후기
대학입학 학생후기

곽윤지학생 NEW YORK UNIVERSITY/COLUMBIA UNIVERSITY 합격후기

페이지 정보

작성자 관리자 조회3,322회

본문

■ 곽윤지학생 NEW YORK UNIVERSITY/COLUMBIA UNIVERSITY 합격후기 ■

2015년 가을학기 합격

----새로운 뉴욕생활의 시작---- 
안녕하세요 이번에 Columbia University로 편입하는곽윤지라고 합니다.

미국 유학 닷컴을 통해서 뉴욕에 위치한 Berkeley College를 알게되었고 편입을 목표로 이곳에와서 4학기를 다녔어요. 처음에와서 학교등록하는것에서부터 수업스케쥴 짜는것 하나하나까지 에릭매니저님께서 도와주셔서 편하게시작할수있었구요. 어려운

과제나 힘든게있을땐 개인튜터를 받으면서 높은GPA를 유지하며 학교생활을했습니다.

----또다른 방황과의 싸움----

그러다 중간에 약간방황을 하면서 유니프렙에 점점 가지 않았고 뚜렷한계획도 점점 희미해져 갔고 편입 하고자하는 방향성을 잃어가며 방황하기 시작했어요. 그래도 목적이 있었기에 마지막까지도 GPA 3.8까지는 유지하고 있었습니다. 갑자기 저에겐 GPA뿐, 계획도없고 어디학교에 지원을 해야할지, 편입에세에는 또 어떻게 쓸지 고민을 하기시작했어요. 어디에 물어볼곳도없고 답답한 마음에 갑자기 우울증까지와서 무작정 한국행 티켓을 끊었는데 너무 아무것도 없이돌아가는것 같아 다시 유학원에 철판을 깔고 찾아갔어요. 가서 편입하고 싶다고 했더니 잘 왔다고 할수있다고, 아직 늦지 않았다며 다독여주시면서 계속해서 힘을주셨어요. 가서 답답한 마음도 조금 풀리고 왜 진작 안왔나하는 후회에 매일가면 울었던것같아요.

----New Direction----

그래도 계속할수있다고 계획을 잡아주시고 방향을 제시해주셨어요. 생각지도 못했던 Columbia나 NYU 에까지 한번 지원해 보지 않겠냐고 했을 때 또 정처없이 흘러가는 것 같아서 유니프렙에 가기만 하면 울었던 것 같아요. 그래도 할 수 있다고 계속 준비 해보자고 하셔서 지원을 하기로 하고 추천서나 다른 필요한 서류들을 준비해 나가기 시작했어요. 매일 눈물을 보이는 제게 방향을 잡아주시고 지원할 학교들을 선정해주시고 생각지도 않았던 nyu, columbia에까지 넣어보자않겠냐는 소리에 저는 약간의심을 했지만 믿고 해보기로 했지요. 다른서류들은 준비를 했는데 문제는 토플과 편입에세이 그리고 특별활동!

----돌연 한국행 Should I Go or not----

이미 한국가기 일주일 전인데 남아서 준비를 해야하나 한국에 가야되나 고민을 했어요. 근데 너무 우울증이와서....한국행을 택했는데 에릭메니저님이 토플은 한국에서 꼭 해오고 에세이는 화상으로 튜터쌤과 첨삭하게 해줄테니 한국가라고, 가서 잘 있다가 밝게 돌아오라구 또다른제안을 해주셨어요. 저는 비행기 타기 직전까지 학교에세이를 쓰다가 한국으로 갔죠. 특별활동관련해서는 에릭매니저님과 꾸준한 전화 및 문자 상담으로 특별활동을 점차 채워지게 되었습니다.

----TOEFL or IELTS – Skype 튜터----

토플말고 아이엘츠시험을 준비했는데 아침에는 아이엘츠 학원을 다니면서 시험준비를 하고 저녁에는 에세이를 계속 화상튜터로 선생님들과 체크했어요. 한국가서도 의심병많던 저는 이게 정말 될까 노심초사하며 매일 카톡보내고 연락하며 물어보고…그때마다 친절하게 답변해주셔서 감사했어요ㅎㅎ 어쨋든 모든 준비를 마치고 합격 소식만을 학수고대 학 있는 저에게 크리스마스 전주 에 갑자기 Columbia에서 인터뷰가 잡혔다고 연락이 왔어요. 또한번 아역시 들어가기 어렵구나 인터뷰 잘못보면 안되겠지하며 의심하고 있는데 이건 좋은소식이 다 잘만보면 합격이다 잘해보자 계속 힘을주셨구요.

----또다른 선물 합격통지서---

크리스마스즈음에 선물같이 합격소식을전해받았어요!! 너무 행복하고 의심많아힘드셨을 저에게 무한신뢰와 자신감 주셔서감사했어요. 믿고 하라는데로만 하면 합격 할 수 있어요. 저는 이제 또 학교 입학테스트를 튜터쌤들과 준비하면서 입학기만을 기다리고 있어요. 한국에서까지 질문 엄청 많이하고 이것저것 물어보는데 친절하게 답변해주셨던 엘리 실장님, 에릭 메니저님, 정아, 그리고 제 에세이 계속 수정해주시고 도움주신 튜터쌤감사드려요!!!

843d5f889cf71e8a2940d4f393e357ab_1474356

숨기기▶ 열기◀